Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио. Жена Альфредо была беременна и могла есть только пасту с большим количеством сливочного масла. Так и появился этот рецепт! Вместе с голливудскими звездами он прижился и стал очень популярным в Америке. Только по ту сторону Атланта в рецепт добавили еще и сливки. Мы же отварим пасту, сделаем соус, обжарим овощи и куриное филе. Все перемешаем и готово!Количество порций: 8Непростой рецепт фетучини Альфредо итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФетучиниИнгредиенты на восемь порцийФетучини — 400 ГраммКуриное филе (грудки) — 4 ШтукиБолгарский перец — 2 ШтукиБрокколи (головы) — 2 ШтукиПетрушка свежая — - По вкусуСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуМасло сливочное — 100-110 ГраммСливочный сыр — 100-110 Грамм (Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте)Сливки — 2 Стакана (Желательно жирные)Сыр твердый тертый — 1 Стакан (Пармезан)Масло растительное — 2-4 Ст. ложекВода — 1/1, -1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеПоставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.Куриную грудку нарежьте кубиками.Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 2-3 минуты каждой стороны. Оно должны быть бело - золотистым.Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и в течение 3-5 минут обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.Готовые Фетучини перемешайте с соусом.Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фетучини альфредо ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали фетучини альфредо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем