Фетучини Альфредо


  1. Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио.

    Жена Альфредо была беременна и могла есть только пасту с большим количеством сливочного масла. Так и появился этот рецепт! Вместе с голливудскими звездами он прижился и стал очень популярным в Америке. Только по ту сторону Атланта в рецепт добавили еще и сливки. Мы же отварим пасту, сделаем соус, обжарим овощи и куриное филе. Все перемешаем и готово!

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт фетучини Альфредо итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фетучини Альфредо
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фетучини

    Ингредиенты на восемь порций

    • Фетучини — 400 Грамм
    • Куриное филе (грудки) — 4 Штуки
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Брокколи (головы) — 2 Штуки
    • Петрушка свежая — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Масло сливочное — 100-110 Грамм
    • Сливочный сыр — 100-110 Грамм (Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте)
    • Сливки — 2 Стакана (Желательно жирные)
    • Сыр твердый тертый — 1 Стакан (Пармезан)
    • Масло растительное — 2-4 Ст. ложек
    • Вода — 1/1, -1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.
    2. Куриную грудку нарежьте кубиками.
    3. Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 2-3 минуты каждой стороны. Оно должны быть бело - золотистым.
    4. Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и в течение 3-5 минут обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.
    5. В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.
    6. В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.
    7. Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.
    8. Готовые Фетучини перемешайте с соусом.
    9. Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!


     
    Uxlbosxod, fedosova96 и Алена_Ж нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фетучини альфредо ещё не пробовала:D
     
    Синцева В, p_galya и Ahkoobu нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
  4. Мы тоже недавно первый раз делали фетучини альфредо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Надя_Д нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала фетучини альфредо первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: