Сложный рецепт борща с черносливом и сырными ватрушками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 514 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 514 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийморковь – 1 шт.картофель – 2 шт.крупные помидоры – 1 шт.соль0,5 кочана белокочанной капусты0,5 кочана цветной капустылук репчатый – 1 луковицавинный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.6-8 черносливин2 свеклычеснок – 4 зубчикапетрушка (зелень)Для ватрушек (16 шт. ):молоко – 1 стакан250 г сыра чеддердрожжи сухие – 1 ч. л.яйца – 2 шт1 яичый желтокмасло сливочное – 30 гсахар – 0,5 ст. л.соль – щепотка2,5 стакана мукиПошаговое приготовлениеПрежде чем готовить собственно борщ, нужно сделать опару для ватрушек. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч. Добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Вымесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и вновь оставить на 1,5-2 ч.Разогреть духовку до 180ºС. Противень накрыть пергаментом, смазанным маслом. Сыр натереть на терке, чеснок истолочь. Из теста сформовать шарики диаметром 3-4 см. С помощью деревянного пестика сделать в центре каждого шарика углубление. Положить в него по 1 ст. л. смеси сыра с чесноком. Уложить ватрушки на противень, дать постоять 30 мин. Смазать яичным желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.* Лучше всего выпекать ватрушки, пока варится и настаивается борщ. То есть шаг № 2 следует выполнять одновременно с шагами 4, 5 и 6.Овощи вымыть, очистить. Чернослив замочить в горячей воде. Картофель нарезать брусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой. Помидор нарезать небольшими кубиками.Вскипятить в кастрюле 2 л воды, подсолить. Положить картофель и белокочанную капусту, варить 5 мин. Добавить цветную капусту, оставить на небольшом огне. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать на нем лук и морковь 3 мин.В отдельной сковороде 3 мин. обжаривать свеклу и помидор, влить уксус, перемешать и тушить до мягкости, 7 мин. Переложить лук, морковь, свеклу и помидор в кастрюлю с борщом. Добавить измельченный чеснок. Увеличить огонь и довести борщ до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня. Положить в кастрюлю чернослив, накрыть крышкой. Дать настояться 15-20 мин.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик борща с черносливом и сырными ватрушками. Kzocoeo, спасибо!!!