Быстрый и вкусный завтрак для ценителей итальянской кухни - эта фриттата непременно порадует вашу семью традиционным сочетанием томатов, базилика и моцареллы.Несложный рецепт фриттаты "Капрезе" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииОливковое масло 1 ч. л.Чеснок 2 больших зубчикаПомидоры черри 250 гСвежие листья базилика 1/1, чашкиСоль по вкусуЯйца (крупные) 8 шт.Молоко 1/1, чашкиСвежие листья шпината 1/1, чашкиМоцарелла 90 гБальзамический соус для подачиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Нарежьте помидоры пополам.Измельчите чеснок.Мелко нарежьте базилик.Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.Нагрейте масло на чугунной сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение минуты до появления аромата.Добавьте помидоры и базилик и готовьте до мягкости томатов.Тем временем тщательно взбейте молоко, яйца и щепотку соли в миске.Когда томаты станут мягкими, выложите половину смеси на тарелку и отложите в сторону.Вылейте яичную смесь на сковороду и мешайте с помидорами в течение 20 секунд.Добавьте листья шпината и выложите ломтики моцареллы сверху равномерным слоем.Готовьте 8 минут, а затем отправьте сковороду в духовку и запекайте до золотистого цвета.Перед подачей выложите сверху оставшуюся томатную смесь и полейте бальзамическим соусом.