Овощная паэлья с маслинами (De hortalizas paella con las aceitunas )


  1. Сложный рецепт овощной паэльи с маслинами (De hortalizas paella con las aceitunas ) испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Овощная паэлья с маслинами (De hortalizas paella con las aceitunas )
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • свежие шампиньоны среднего размера – 8 шт.
    • фасоль зеленая стручковая – 100 г
    • черные маслины без косточек – 125 г
    • морковь среднего размера – 0,5 шт.
    • шафран – по вкусу
    • помидоры красные – 250 г
    • овощной бульон – 500 г
    • баклажан среднего размера – 0,5 шт.
    • зеленый или другого цвета сладкий перец среднего размера – 1 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • рис круглозерный, белый – 250 г
    • перец красный молотый – по вкусу
    • луковица среднего размера – 2 шт.
    • масло оливковое – 8 ст. л.
    • черный перец молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • кабачок среднего размера – 0,5 шт.
    • чеснок – 5 зубчиков среднего размера

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее разогреть духовой шкаф.
    2. Сковороду с высокими бортиками разогреть на сильном огне, добавить масло.
    3. Порезать мелко лук и чеснок.
    4. Обжарить в сковороде лук и чеснок до состояния прозрачности.
    5. Нарезать кабачки и морковь брусочками, баклажан кубиками.
    6. Добавить в сковороду кабачок, морковь и баклажан.
    7. Обжарить в течение 1-2 минут.
    8. Порезать грибы тонкими пластинками. Выложить грибы на сковороду. Обжарить в течение 1-2 минут. Разрезать сладкий перец пополам, удалить плодоножку, семена. Нарезать сладкий перец тонкими ломтиками. Выложить перец и стручковую фасоль на сковороду. Обжарить в течение 1-2 минут.
    9. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные части. Добавить в сковороду помидоры, потушить 1-2 минуты.
    10. Добавить в сковороду шафран, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, лавровый лист, рис.
    11. Помешать содержимое сковороды и прожарить в течение 1-2- минут.
    12. Добавить в сковороду бульон.
    13. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на сильном огне.
    14. Сковороду снять с огня.
    15. Маслины нарезать тонкими дисками и добавить в сковороду.
    16. Обернуть сковороду фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 15 минут. Достать сковороду из духового шкафа.


     
    Vyoutek нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Fqavksyf, спасибо за рецепт овощной паэльи с маслинами (de hortalizas paella con las aceitunas )! Обязательно приготовлю :)
     
    Vuilyewkc, Ygdaikaa, avsetsina90 и ещё 1-му нравится это.
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ВаряЛ нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: