Диетический кокосовый пудинг-минутка на агар-агаре


  1. Очень простой рецепт диетического кокосового пудинг-минутка на агар-агаре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 892 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Диетический кокосовый пудинг-минутка на агар-агаре
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 892 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кокос 1 штука
    • Агар - агар 1 чайная ложка
    • Экстракт стевии по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Продырявьте кокос штопором через его глазок — один из глазков мягкий. Слейте жидкость в блендер, туда же отправьте половину мякоти, которую нужно ножом отковырять от скорлупы. Открывается кокос молотком: нужно с силой простукивать орех, пока он не даст трещину. Визуально поделите кокос на три трети между его полюсами и простукивайте получившиеся две линии.
    2. Чайную ложку агар - агара залейте чашкой воды, дайте постоять 10 минут, затем доведите до кипения, отставьте через 30 секунд после закипания, дайте немного остыть.
    3. Долейте агаровый настой в блендер, добавьте 4–5 капель экстракта стевии для наиболее диетического варианта, хотя, конечно, можно обойтись чайной ложкой меда. Взбейте массу в блендере, можно добавить свежий мягкий фрукт или мороженные ягоды.
    4. Разлейте по красивым формам: например, селикон для маффинов, или бокалы, хрустальные стаканы, стопки, и остужайте в холодильнике — достаточно получаса.

    Если хочется, чтобы пудинг был белоснежным, придется ножом счистить внешнюю шкурку кокосовой мякоти. Это достаточно быстро.

    Простор для фантазий: можно украсить, сбрызнув медом и посыпав щепоткой корицы или кокосовой стружкой, или опустить в массу мороженные ягоды, можно раздавленные. Как вариант, можно взять стаканы и заливать массу в них, а пока масса застывает, приготовить тесто в комбайне, смешав орехи и финики (миндаль и фундук, например, грецкие из расчета 2 чашки орехов на 5 фиников), утрамбовать из них тонкий корж, нарубить круглые коржики тем же стаканом, остудить в морозилке. Для склеивания коржа с пуддингом хорошо подойдут вязкие массы, такие как финики, растертые в пасту, тонкий слой меда или кешью-пасты.

    Очень красиво будет выглядеть топпинг из миндальной пасты с корицей.

    Конечно, можно использовать и готовое кокосовое молоко, хотя то, что оно хранится в банке год, наводит на размышления.. Но, все же, если используете молоко из банки, не стоит его греть — оно может потемнеть. Лучше вскипятить агар в небольшом количестве воды, и потом разболтать агаровый отвар с кокосовым молоком уже в блендере.



     
    Ideaeraa, Bxuaeoob и Opvoqng нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик диетического кокосового пудинг-минутка на агар-агаре
     
    bovtun84 нравится это.
  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    m_vika, Хямяляйнен А и Лида_Т нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Uiounacee, спасибо большое, за вкусный превкусный диетический кокосовый пудинг-минутка на агар-агаре!!!
     
    demidko98 и salimgareeva89 нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    eoqlhooo нравится это.
Национальная кухня: