Ризотто с молодым кабачком и тархуном


  1. Ризотто получается очень нежным, с тонким весенним ароматом! Приятного аппетита!

    Несложный рецепт ризотто с молодым кабачком и тархуном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто с молодым кабачком и тархуном
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • кабачок – 2 шт. (400 г)
    • соль морская – по вкусу
    • тархун (листья) – 100 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • сыр Пармезан – 100 г
    • вино белое сухое – 200 мл
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • лук - порей (стебель) – 1 шт.
    • рис Арборио – 400 г
    • бульон куриный – 1 л
    • перец черный молотый – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки очистить. Разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца.
    2. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кабачки и обжарить 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Отложить.
    3. Разогреть куриный бульон.
    4. В другую сковороду налить оставшееся оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить нарезанный тонкими колечками лук - порей, тушить на небольшом огне 5 минут. Добавить рис, увеличить огонь, обжаривать рис, помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет слегка прозрачным. Влить вино, готовить, помешивая.
    5. Когда вино впитается, убавить огонь, налить 1 половник горячего бульона, посолить, поперчить, продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда бульон полностью впитается, влить еще 1 половник бульона, готовить, помешивая. Продолжать так готовить, пока весь бульон не закончится. Если бульон закончится, а рис будет еще твердым, можно добавлять кипяток. Но рис не должен развариться.
    6. В самом конце добавить кабачок, готовить, мешая 1 минуту. Выключить огонь, добавить тархун, слегка перемешать. В самом конце положить натертый сыр и оставшееся сливочное масло, все перемешать, накрыть крышкой, чтобы ризотто настоялось в течение 2-3 минут.
    7. Подавать сразу.


     
    Jkedzve и kuzkina90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Jweuawsq и АсяЦ нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. очень люблю ризотто с молодым кабачком и тархуном,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    yushkevich98, И_Кудрявцева и matlos84 нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Nqvvuub нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    t_zina, Zwiaibp, Клименок В и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: