Непростой рецепт пряников имбирных европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на десять порциймука 200 гяйца куриные 2 шт.масло сливочное 70 гмед 50 гсахар тростниковый 30 гкорица 5 ггвоздика 5 гимбирь (молотый) 2 гкардамон (молотый) 5 гмускатный орех (молотый) 5 гбадьян 5 гразрыхлитель 5 гликер (для глазури)сахар (для глазури)Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Перемолоть все твердые специи в ступке пестиком.Добавить все остальные специи.Высыпать специи в сотейник с нагретым медом и сливочным маслом.Перемешать, прогреть до полного растворения сахара.Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35-40˚С.Добавить яйцо.Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком.Добавить муку.Вымешивать до загустения.Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками.Сформировать шарик.Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 см).Затем с помощью формочек сделать разные прянички.Поставить пряники в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-8 минут (в зависимости от толщины пряников).Приготовить глазурь: растопить сахар с водой на сковороде до загустения сиропа.Для вкуса добавить ликер.Смазать глазурью готовые горячие пряники, дать остыть.Пряники готовы!