Пряники имбирные


  1. Непростой рецепт пряников имбирных европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пряники имбирные
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на десять порций

    • мука 200 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • масло сливочное 70 г
    • мед 50 г
    • сахар тростниковый 30 г
    • корица 5 г
    • гвоздика 5 г
    • имбирь (молотый) 2 г
    • кардамон (молотый) 5 г
    • мускатный орех (молотый) 5 г
    • бадьян 5 г
    • разрыхлитель 5 г
    • ликер (для глазури)
    • сахар (для глазури)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Перемолоть все твердые специи в ступке пестиком.
    3. Добавить все остальные специи.
    4. Высыпать специи в сотейник с нагретым медом и сливочным маслом.
    5. Перемешать, прогреть до полного растворения сахара.
    6. Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35-40˚С.
    7. Добавить яйцо.
    8. Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком.
    9. Добавить муку.
    10. Вымешивать до загустения.
    11. Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками.
    12. Сформировать шарик.
    13. Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 см).
    14. Затем с помощью формочек сделать разные прянички.
    15. Поставить пряники в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-8 минут (в зависимости от толщины пряников).
    16. Приготовить глазурь: растопить сахар с водой на сковороде до загустения сиропа.
    17. Для вкуса добавить ликер.
    18. Смазать глазурью готовые горячие пряники, дать остыть.
    19. Пряники готовы!


     

    Похожие рецепты

  2. Когда делала пряники имбирные и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: