Холодный суп из шпината и кресс-салата


  1. Зеленые супы, как правило, самые полезные. То же самое можно сказать и про холодный суп из шпината и кресс-салата.

    Простой рецепт холодного супа из шпината и кресс-салата европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Холодный суп из шпината и кресс-салата
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Зеленый лук 2 чашки
    • Картофель 250 г
    • Куриный бульон 3 чашки
    • Кресс - салат 2 чашки
    • Шпинат 1 чашка
    • Лимонный сок 1,5 ч. л.
    • Яйца 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите масло в тяжелой большой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте лук - порей и картофель. Обжаривайте до мягкости лука, часто помешивая, около 5 минут.
    3. Добавьте 3 чашки бульона, доведите до кипения.
    4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Это займет от 10 до 12 минут.
    5. Добавьте рубленые кресс - салат и шпинат. Перемешивайте в течение 1 минуты. Охладите.
    6. Измельчите суп в блендере до однородной массы.
    7. Перелейте суп в миску. Добавьте лимонный сок, соль, перец.
    8. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
    9. Украсьте суп яйцом и подавайте к столу.


     
    Р_Губченко и korosteleva98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    parkhomchuk91 нравится это.
  3. очень люблю холодный суп из шпината и кресс-салата,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Zsidbote нравится это.
Национальная кухня: