Несложный рецепт ленивого гаспачо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская еда, ГаспачоИнгредиенты на пять порцийБелый винный уксус 1,5 столовые ложкиПодсолнечное масло 3 столовые ложкиХлебные крошки 2 столовые ложкиЧеснок ½ зубчикаПетрушка 1 штукаПомидоры 3 штукиРепчатый лук ½ штукиЗеленый перец 1 штукаСоль по вкусуОгурцы 1 штукаПошаговое приготовлениеРазмешайте уксус со щепоткой соли, пока она не растворится, и взбейте вилкой с оливковым маслом. Налейте уксус в супницу и продолжайте взбивать, медленно вливая 1,2 литра воды. Добавьте хлебные крошки.В ступке раскрошите чеснок с петрушкой и одной ложкой жидкости из супницы, перемешайте и вылейте в супницу. Накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 1 час.Добавьте овощи: очень спелые помидоры надо очистить от кожи и покрошить. Лук и огурец тоже покрошить. Перец избавить от семян и тоже покрошить. Если суп недостаточно остыл – подавайте с кубиками льда.