Вариация на тему хачапури, только более сытная и питательная!Вкусно.Ачма - очень вкусное блюдо, одна из разновидностей хачапури (аджарские хачапури). Но тем, кто следит за своим весом, есть его нужно малыми количествами, так как здесь присутствует очень много сливочного масла.Несложный рецепт ачм грузинская с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 18 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АчмаИнгредиенты на восемнадцать порцийДля теста:Пшеничная мука 1000 грЯйца 5 шт.Вода 200 млПоваренная соль 1 чайн. л.Для начинки:Сулугуни 600 грМягкий сыр (адыгейский) 300 грСливочное масло 200 грДля заливки:Яйца 2 шт.Молоко 80 млПошаговое приготовлениеЯйца взбить с водой и солью.Добавить просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно получиться мягкое и не липкое.Оставить тесто отдохнуть на полчаса.Натереть на терке оба вида сыра.Растопить сливочное масло.Тесто разделить на 6-8 частей.Одну часть раскатать в тонкий пласт и застелить им дно смазанной маслом формы. Смазать пласт маслом и посыпать сыром.Подготовить две миски. В одну налить кипяток. Посолить его. В другую миску налить холодную воду.Раскатывать поочередно пласты теста, опускать их в кипяток на 5-10 секунд, перенести тесто в холодную воду, подержать его там 3-4 секунды, отжать лишнюю воду и выложить тесто в форму. Распрямить его.Каждый пласт обильно смазывать маслом и посыпать сыром.Выложить последний слой. Разрезать ачму на квадраты.Взбить яйца с молоком, подсолить и вылить на ачму.Поставить форму с ачмой в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.