Из чего приготовлен это нежный и очень сладкий десерт догадаться сможет не каждый. Ягоды красного крыжовника, в этом лакомстве, легко можно принять за смородину или даже виноград. Получается очень вкусно, много не съесть, так как достаточно сладко получается. В идеале конфитюр хорош, как добавка к блинчикам, тостам, свежей булочке.Крыжовник нужно брать красный.Очень простой рецепт конфитюра из крыжовника с белым шоколадом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на одну порциюКрыжовник 330 гСахар 120 гШоколад белый 100 гПошаговое приготовлениеПодготовьте красный крыжовник, белый шоколад, сахар.Ягоды тщательно промойте, удалите с обеих сторон кончики.Каждую ягоду разрежьте пополам, поместите в кастрюлю.Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.Когда выделится сок, проварите в течение 15 минут после закипания на небольшом огне.Добавьте поломанный на кусочки шоколад. Размешайте, шоколад должен полностью раствориться. Увеличьте огонь. Как только появятся первые признаки бурления, сразу снимите с огня и остудите.Храните в чистой ёмкости, в холодильнике.
@Nioocoene, очень интересная идея! ща попробуем приготовить конфитюр из крыжовника с белым шоколадом по этому простому рецептику.
Доброго! Сегодня приготовила конфитюр из крыжовника с белым шоколадом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Доброго! Сегодня приготовила конфитюр из крыжовника с белым шоколадом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.