Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, - при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много Количество порций: 3Простой рецепт буженины отварной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиИнгредиенты на три порцииСвинина — 1 КилограммСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный — 1 Чайная ложкаПерец красный — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 7 ШтукРозмарин — 0.5 Чайных ложкиГорчица — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеЭтот интересный и простой рецепт буженины отварной мне подсказал человек, который давно уже посвятил свою жизнь здоровому питанию, но, при этом, умение готовить всякие вкусности не утратил! Это блюдо - именно тот случай, когда сразу же хочется приготовить дома так же. Так что даже не сомневайтесь, - отварная буженина, - еще тот деликатес!Как приготовить буженину отварную:Для начала смешаем все сухие ингредиенты для маринада между собой. Мясо, если нужно, параллельно достаем из морозилки.Специи хорошо между собой перемешаем, а лавровый лист измельчаем вручную или в кофемолке, и тоже добавим к смеси.Теперь добавляем ложку горчицы - сухой или уже готовой, - и доливаем немного воды, чтобы замешать кашицу из специй.Этой кашицей из специй и нужно натереть наш кусок мяса, и оставить его в сторонке как можно дольше пропитываться, лучше всего - вообще на ночь.Собственно, переходим к этапу готовки буженины! Мясо со специями заворачиваем в марлю, и помещаем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.Огонь убавляем, и держим на маленьком огне нашу буженину примерно полтора - два часа. Выключаем огонь, и держим ее в кастрюльке до остывания.Готово! Как видите, буженину отварную в домашних условиях сможет приготовить даже начинающая хозяйка, - ничего тут сложного нет! А заменяя таким домашним полезным лакомством колбасные покупные изделия можно и сэкономить неплохо, и здоровье подправить, и даже скинуть пару килограмм!
как вкусно! Я полюбила буженину отварную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.