Буженина отварная


  1. Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, - при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много :)

    Количество порций: 3

    Простой рецепт буженины отварной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина отварная
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный — 1 Чайная ложка
    • Перец красный — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 7 Штук
    • Розмарин — 0.5 Чайных ложки
    • Горчица — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Этот интересный и простой рецепт буженины отварной мне подсказал человек, который давно уже посвятил свою жизнь здоровому питанию, но, при этом, умение готовить всякие вкусности не утратил! Это блюдо - именно тот случай, когда сразу же хочется приготовить дома так же. Так что даже не сомневайтесь, - отварная буженина, - еще тот деликатес!
    2. Как приготовить буженину отварную:
    3. Для начала смешаем все сухие ингредиенты для маринада между собой. Мясо, если нужно, параллельно достаем из морозилки.
    4. Специи хорошо между собой перемешаем, а лавровый лист измельчаем вручную или в кофемолке, и тоже добавим к смеси.
    5. Теперь добавляем ложку горчицы - сухой или уже готовой, - и доливаем немного воды, чтобы замешать кашицу из специй.
    6. Этой кашицей из специй и нужно натереть наш кусок мяса, и оставить его в сторонке как можно дольше пропитываться, лучше всего - вообще на ночь.
    7. Собственно, переходим к этапу готовки буженины! Мясо со специями заворачиваем в марлю, и помещаем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.
    8. Огонь убавляем, и держим на маленьком огне нашу буженину примерно полтора - два часа. Выключаем огонь, и держим ее в кастрюльке до остывания.
    9. Готово! Как видите, буженину отварную в домашних условиях сможет приготовить даже начинающая хозяйка, - ничего тут сложного нет! А заменяя таким домашним полезным лакомством колбасные покупные изделия можно и сэкономить неплохо, и здоровье подправить, и даже скинуть пару килограмм! :)


     
    Астанкович Л, Hwwiaea и oyazo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ioheszooo, Cfoudepb, Галка_В и ещё 1-му нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала буженину отварную, подумала:
     
    Tfloion нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
    Iyjgaiufa, meleshkova87, Oghoeeoh и ещё 1-му нравится это.
  5. Я тоже обожаю буженину отварную
    но сама делала только один раз.
     
    s_lidiya нравится это.
  6. как вкусно! Я полюбила буженину отварную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Надо попробовать приготовить буженину отварную
     
  8. ОО, мой любимы рецептик буженины отварной
     
Национальная кухня: