Простой рецепт подливы из тефтелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииФарш 500 г.Рис 50 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуКуриное яйцо 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодлива из тефтелей это идеальный вариант для детского меню. Как вариант и для диетического. Да и просто для любителей мясного и не очень тяжелого обеда. Такое блюдо очень удобно тем, что его можно заготовить впрок, заморозив тефтели с морковью и луком. И при необходимости быстро получить вкусную, горячую и ароматную подливку к макаронам, гречке или картофельному пюре. Это, как говорится, классика жанра. Этот вариант можно сделать более диетическим, просто потушив все ингредиенты, без добавления масла и обжарки. Либо же приготовить классическим способом с легкой обжаркой тефтелей и овощей. Тут дело выбора. Итак, для работы нам понадобится фарш (любой), немного риса, морковь, репчатый лук, соль, перец и яйцо куриное или перепелиное.Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Он должен стать слегка мягким. Если он у Вас варился дольше, то ничего страшного. Пусть он будет и вовсе готовым. Если же его предварительно слегка не отварить, то блюдо будет готовиться дольше. После чего отваренный рис немного остудим, чтобы не обжечься при смешивании его с фаршем.Морковь почистить помыть, а затем порезать соломкой или натереть на крупной терке.Лук репчатый чистим и режем произвольно. Хоть кольцами, хоть полукольцами. Для тех, кто не любит вкус лука, режем мелко.Берем глубокую чашку, кладем в нее фарш, рис, а также солим и перчим. Добавим куриное яйцо, чтобы наши тефтельки не разваливались в процессе приготовления. И хорошенько вымесим всё до однородного состояния.Затем руками сформируем из фарша круглые шарики. Диаметр выбирайте произвольно, на свой вкус. Обычно такие тефтели делают размером 4-6 сантиметров в диаметре.Разогреть масло в сковороде или сотейнике. И быстро обжарить тефтели до легкой румяной корочки, постоянно «катая» их.Затем добавляем морковь и лук, перемешиваем и обжарим еще немножко, до мягкости морковки и лука. Далее можно готовить в этой же посуде или переложить в более удобную, глубокую.Залить водой (примерно 1 стакан), посолить, по необходимости поперчить и тушить на среднем или слабом огне под крышкой минут 30-40. Если Вы хотите более густую подливу, то добавьте немного муки за 5 минут до конца (буквально 1 чайную ложку) и готовьте до загустения, постоянно мешая и не допуская образования комочков.Подавать к любым крупам, картофелю или макаронам.
@Алиса_Д, рецепт подливы из тефтелей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!