Уха из стерляди


  1. Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

    Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ухи из стерляди. Уха получается не только необыкновенно вкусной, но и весьма полезной, ведь сама стерлядь - очень полезная штука. Подавать это рыбное блюдо можно с черным хлебом и гренками. Удачи в приготовлении, друзья!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт ухи из стерляди русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха из стерляди
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Стрелядь — 1 Килограмм
    • Корень сельдерея — 20 Грамм
    • Корень петрушки — 20 Грамм
    • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.
    2. Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.
    3. Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.
    4. Очищаем от шелухи репчатый лук.
    5. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.
    6. Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    myqkip, Oiseeagi и Sofdaok нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Euxhrfoih нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    badertdinova87, yemmaa и Ouoobeez нравится это.
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Сурыгина Л нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю уху из стерляди
     
    Протасова К нравится это.
Национальная кухня: