Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ухи из стерляди. Уха получается не только необыкновенно вкусной, но и весьма полезной, ведь сама стерлядь - очень полезная штука. Подавать это рыбное блюдо можно с черным хлебом и гренками. Удачи в приготовлении, друзья!Количество порций: 6-8Простой рецепт ухи из стерляди русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийСтрелядь — 1 КилограммКорень сельдерея — 20 ГраммКорень петрушки — 20 ГраммЗелень — По вкусу (петрушка, укроп)Лук репчатый — 1 ШтукаПерец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеЧистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.Очищаем от шелухи репчатый лук.Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 15 минут. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)