Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге


  1. Простой рецепт бедер куриных в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Куриные бедра 2 шт.
    • Макароны 200 г.
    • Майонез 3 ст. ложк
    • Смесь перцев 1 ч. ложк
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Вода 8 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем продукты: промываем куриные бёдра, чистим чеснок. Выжимаем сок из четверти апельсина и трети лимона.
    2. Делаем маринад: чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем соль, приправу смесь перцев, майонез, свежевыжатый апельсиново - лимонный сок.
    3. Заливаем маринадом бёдра и даём постоять 30 мин.
    4. Пока маринуются куриные бедра, делаем кармашки из фольги. На дно высыпаем макаронные изделия (по 100 грамм в каждый кармашек). Макароны берем любые. Затем выкладываем в каждый кармашек, поверх макарон, по бедру. Маринад, в котором были куриные бедра, делим поровну и заливаем в каждый кармашек из фольги.
    5. Добавляем к каждой порции 4 столовые ложки воды. Это для того, чтобы наши макароны не были сухими. Кармашки из фольги плотно защипываем сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
    6. Через положенное время достаём наши бедрышки. Перекладываем на порционные тарелки.
    7. Украшаем по желанию зеленью и лимоном. Приятного аппетита!


     
    earzu и Лара_Х нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт бедер куриных в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге!
     
Национальная кухня: