ГОСТовский рецепт.Несложный рецепт чебуреков "Крымских" восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПикникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Выпечка, закускаТехнология приготовления: Жарка в вокеНам понадобится: ВокИнгредиенты на двенадцать порцийна 12 чебуреков весом по 100 гТесто:450 г муки5 г соли275 г цельного молокаФарш:360 г баранины - я брала свинина + говядина75 г лука7.5 г соли75 г водычерный молотый перецПошаговое приготовлениеЗамесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме «Пельмени». Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает. Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре.Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой. Положить на каждую лепешку по 50 г фарша.Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух.Нагреть масло (примерно 1.5 ст. ) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т. е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.Вот такие замечательные чебуречки - хрустящие, пузыристые и много начинки.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чебуреки "крымские", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.