Такие пончики можно сделать очень быстро, как раз к приходу неожиданных гостей в Хануку. Пекут их обычно столько, что накормить удается и взрослых, и целую ораву детей. Если хотите сделать пончики только для себя или небольшой компании, просто приготовьте половину порции.Простой рецепт творожных пончиков еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на пятнадцать порций600 г муки500 г творога2–4 яйца200 г сахара2 ч. л. соды1/1, ч. л. солирастительное масло для фритюрамука для раскатываниясахарная пудра с ванилью для подачиПошаговое приготовлениеВзбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте творог и перемешайте. Просейте муку с содой и замесите тесто.Разделите тесто на несколько частей и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт, присыпая мукой, до толщины 0,7 см.Вырежьте формочкой или стаканом кружки из теста, а формойменьшего диаметра вырежьте из кружков серединки, чтобы полу -чились колечки. Серединки можно собрать и раскатать еще раз, а можно пожарить вместе с пончиками – у вас получатся маленькие шарики.Разогрейте в кастрюле или широком сотейнике масло для фритюра, глубина масла должна быть не меньше 3 см. Жарьте пончики с двух сторон. Они готовы, когда зарумянятся. Выньте пончики шумовкой и положите на сито или бумажные полотенца. Подавайте, посыпав сахарной пудрой с ванилью.В тесто можно положить изюм, нарезанные сухофрукты или кусочки орехов.