Галета с тыквой и брынзой


  1. Осень — время поздних овощей и царство тыквы. Раньше я очень настороженно относилась к тыкве, а полюбить её смогла только на Востоке. Сейчас нас радуют великое множество рецептов с тыквой. Это и сладкие пироги на тыквенном тесте, всевозможные начинки из неё, галеты, манты и разнообразные блюда разных стран.

    Предлагаю попробовать галету с пикантной начинкой из тыквы и брынзы, с итальянскими травами и хрустящим тестом. Для разнообразия я добавила в начинку половинку кабачка, но это совсем не обязательно. Из этого количества теста выходит 3 больших галеты.

    Сложный рецепт галеты с тыквой и брынзой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Галета с тыквой и брынзой
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста
    • Вода 190 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Брынза 40 г
    • Кабачок 0.5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маслины без косточек 30 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец душистый 1 г
    • Петрушка свежая 10 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тыква свежая 300 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления галеты понадобятся такие продукты: тыква, половинка кабачка, брынза (лучше с кислинкой), мука, вода, яйцо, чеснок, зелень, лук репчатый, растительное масло, перец молотый, прованские травы.
    2. Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто, добавив ложку растительного масла. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.
    3. Подготовить начинку. Тыкву нарезать мелким кубиком.
    4. В 2 ложках растительного масла прогреть тыкву с луком в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, посолив по вкусу и добавив 1 ч. л. сахара. Хорошо добавить душистый чёрный перец. Тыква не должна стать мягкой, но она должна соединиться с запахами лука.
    5. Зелень и чеснок порубить.
    6. Половинку кабачка нарезать ломтиками - четвертинками.
    7. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и выложить тыквенную начинку. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно.
    8. Разложить зелень, чеснок и кабачок. Посыпать прованскими травами. Кабачок слегка подсолить по желанию.
    9. Поверх произвольно разложить брынзу.
    10. Завернуть края галеты и посыпать нарезанными маслинами. Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в духовку на 20-30 минут при 200-220°C.
    11. Готовую галету слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Остудить и можно подавать.


     

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Lvqwyeu, Лубенская С, elaarbie и ещё 1-му нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Чернухина Н, s_lisa, dashai и ещё 1-му нравится это.
  4. @Faoikeo, рецепт галеты с тыквой и брынзой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении галеты с тыквой и брынзой:D:D, аздесь такое:)
     
    koita78 нравится это.
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ongaoemu нравится это.
  7. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Feaowbuxa и Ewponga нравится это.
  8. АААААА как вкусно глядя на галету с тыквой и брынзой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    l_tatyana и yyosp нравится это.
  9. ухтышка какой рецепт галеты с тыквой и брынзой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  10. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Szgoxumqm и Oajalyae нравится это.
  11. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Kinbebu и Muekeia нравится это.
Национальная кухня: