Осень — время поздних овощей и царство тыквы. Раньше я очень настороженно относилась к тыкве, а полюбить её смогла только на Востоке. Сейчас нас радуют великое множество рецептов с тыквой. Это и сладкие пироги на тыквенном тесте, всевозможные начинки из неё, галеты, манты и разнообразные блюда разных стран.Предлагаю попробовать галету с пикантной начинкой из тыквы и брынзы, с итальянскими травами и хрустящим тестом. Для разнообразия я добавила в начинку половинку кабачка, но это совсем не обязательно. Из этого количества теста выходит 3 больших галеты.Сложный рецепт галеты с тыквой и брынзой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Перекус, завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииДля тестаВода 190 млМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 3 ст.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаБрынза 40 гКабачок 0.5 шт.Лук репчатый 1 шт.Маслины без косточек 30 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец душистый 1 гПетрушка свежая 10 гСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Тыква свежая 300 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления галеты понадобятся такие продукты: тыква, половинка кабачка, брынза (лучше с кислинкой), мука, вода, яйцо, чеснок, зелень, лук репчатый, растительное масло, перец молотый, прованские травы.Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто, добавив ложку растительного масла. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.Подготовить начинку. Тыкву нарезать мелким кубиком.В 2 ложках растительного масла прогреть тыкву с луком в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, посолив по вкусу и добавив 1 ч. л. сахара. Хорошо добавить душистый чёрный перец. Тыква не должна стать мягкой, но она должна соединиться с запахами лука.Зелень и чеснок порубить.Половинку кабачка нарезать ломтиками - четвертинками.Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и выложить тыквенную начинку. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно.Разложить зелень, чеснок и кабачок. Посыпать прованскими травами. Кабачок слегка подсолить по желанию.Поверх произвольно разложить брынзу.Завернуть края галеты и посыпать нарезанными маслинами. Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в духовку на 20-30 минут при 200-220°C.Готовую галету слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Остудить и можно подавать.
@Faoikeo, рецепт галеты с тыквой и брынзой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!