Нахут шурпа с бараниной


  1. Непростой рецепт нахута шурпа с бараниной узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Нахут шурпа с бараниной
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • нут – 2 стакана
    • баранина на косточке – 1 кг
    • луковицы – 3 шт.
    • белокочанная капуста – 200 г
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • соль, перец
    • головка чеснока
    • картофель – 6 шт.
    • помидоры – 3 шт.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • кинза и укроп – по 0,5 пучка
    • небольшая морковь – 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
    2. В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук, 6 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. В чистой кастрюле вскипятить 3 л воды, положить разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока. Варить 15 мин. Добавить нут и морковь. Варить 10 мин. Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 ч.
    4. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать крупными дольками, перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Листья капусты вымыть и целиком положить в суп вместе с помидорами и перцами. Довести суп до кипения и варить 30 мин. Если требуется, добавить соль и перец.
    5. Кинзу и укроп промыть, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать средними кусками и добавить в суп, варить 20 мин. Вынуть из супа листья капусты. За 5 мин. до готовности добавить в суп измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Uarkembu и anastasiyai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ueonmoo нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Ксюха_К и Аллал В нравится это.
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить нахут шурпа с бараниной,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ЛесяБ и Ieoodjahe нравится это.
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: