Простой рецепт сырных лепешек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Завтраки, ЗакускиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийкефир 1 ст.соль 1/1, ч. л.сахар 1/1, ч. л.сода 1/1, ч. л.сыр (твердый, тертый) 1 ст.ветчина (или колбаса/сосиски) 1 ст.мука 2 ст.Пошаговое приготовлениеКефир смешать с сахаром, солью, содой.Добавить тертый сыр и муку.Хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, каждый раскатать в небольшую лепешку.На лепешки выложить начинку (мелко нарезанную ветчину или колбасу), сверху накрыть еще одной лепешкой.Соединить края и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Именно сырные лепешки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.