Брускетта с рагу из фенхеля


  1.  

    Несложный рецепт брускетты с рагу из фенхеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брускетта с рагу из фенхеля
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • 8–10 длинных ломтиков нежирного бекона
    • 1 чиабатта
    • 2 кочанчика фенхеля среднего размера
    • 1 белая луковица среднего размера
    • 2 зубка чеснока
    • сок половины лимона среднего размера
    • 0,5 стакана сухого белого вина
    • щепотка коричневого сахара
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль - по вкусу
    • свежемолотый белый перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фенхель тонко нарезать, полить лимонным соком, посыпать перцем. Так же нарезать лук. Чеснок раздавить и порубить. Бекон тонко нарезать и обжарить на среднем огне в 3 ст. л. оливкового масла до хруста; кусочки бекона переложить шумовкой на тарелку.
    2. В сковороду с жиром, вытопившимся из бекона, положить лук и фенхель. Обжаривать, помешивая, 10 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино, посыпать сахаром, солью и перцем, увеличить огонь и выпарить вино почти полностью. Добавить обжаренный бекон, приправить солью и перцем, снять с огня.
    3. Нарезать чиабатту ломтями толщиной 2 см, сбрызнуть маслом, уложить на противень и подсушить в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, примерно 7 мин. Выложить рагу из фенхеля на брускетту, сбрызнуть маслом. Подать немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    lyudam, mpknkoeai, Jdoxozeg и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
    viktoriyaz и uuvaefoem нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Rqeaelxpi нравится это.
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    antushevich91, e_dariya и Даленкина М нравится это.
  6. Надо попробовать приготовить брускетту с рагу из фенхеля
     
  7. @Ufoaetfy, спасибо за новый вариант брускетты с рагу из фенхеля.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    А_Алпеева и Xkydyuaoe нравится это.
Национальная кухня: