Непростой рецепт рататуя из Ниццы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииБаклажан 2 шт.Помидор 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 20 г.Петрушка 10 г.Смесь перцев 5 г.Кардамон 2 г.Лавровый лист 2 г.Майоран сушеный 5 г.Базилик сушеный 5 г.Душица сушеная орегано 5 г.Поваренная соль 10 г.Перец черный молотый 3 г.Растительное масло 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеВо всем мире известно блюдо с красивым названием Рататуй. Но за этим названием скрываются самые обычные тушеные овощи. Рататуй с французского переводится так - мешать или перемешать еду. Есть много разных вариантов приготовления этого блюда, но технология почти не отличается. Я расскажу вам рецепт Рататуя, который пользуется популярностью на юге Франции. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.Баклажаны моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.Помидоры несколько минут держим в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем кружочками.Петрушку моем и мелко рубим. Чеснок рубим.К луку добавляем баклажаны и помидоры, добавляем соль, смесь перцев, петрушку, лавровый лист, кардамон, орегано, майоран и базилик. Тушим 20 минут, затем кладем чеснок и тушим до мягкости баклажанов.Раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!