Непростой рецепт долмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 766 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 766 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло ½ стаканаЛук - шалот 1 головкаЧеснок 2 зубчикаГовяжий фарш 500 гЗеленый горошек 1 стаканРис басмати 1 стаканУкроп 1 пучокЭстрагон 2 пучкаМолотая корица 1 чайная ложкаШафран 1 столовая ложкаЛистья винограда 8 штукСвежевыжатый лимонный сок 125 млСахар по вкусуПошаговое приготовлениеГотовим начинку. В сотейнике нагрейте масло, лук, лук - шалот и чеснок мелко нарежьте, и обжаривайте около 4 минут, пока не станут мягкими. Выложите говяжий фар и обжаривайте около 4 минут. Добавьте шафран, нарезанные укроп и эстрагон, посолите и поперчите. Затем добавьте зеленый горошек, рис и залейте 2 стаканами воды. Накройте крышкой и готовьте 35-45 минут, пока вся жидкость не впитается. Затем добавьте нарезанную петрушку и корицу.Ополосните листья винограда, удалите стебли. В центр листа положите примерно 2 ст. л. начинки. Закройте фарш, подогнув верхние края листа. Затем закройте начинку боковыми сторонами листа и сверните в тугую трубочку.Оставшимися листьями выстелите дно казанка, выложите долму. В небольшой миске смешайте лимонный сок и сахар. Полученной смесью полейте долму. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 45 минут. Приятного аппетита!