Долма


  1. Непростой рецепт долмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 766 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Долма
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 766 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло ½ стакана
    • Лук - шалот 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Говяжий фарш 500 г
    • Зеленый горошек 1 стакан
    • Рис басмати 1 стакан
    • Укроп 1 пучок
    • Эстрагон 2 пучка
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Шафран 1 столовая ложка
    • Листья винограда 8 штук
    • Свежевыжатый лимонный сок 125 мл
    • Сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим начинку. В сотейнике нагрейте масло, лук, лук - шалот и чеснок мелко нарежьте, и обжаривайте около 4 минут, пока не станут мягкими. Выложите говяжий фар и обжаривайте около 4 минут. Добавьте шафран, нарезанные укроп и эстрагон, посолите и поперчите. Затем добавьте зеленый горошек, рис и залейте 2 стаканами воды. Накройте крышкой и готовьте 35-45 минут, пока вся жидкость не впитается. Затем добавьте нарезанную петрушку и корицу.
    2. Ополосните листья винограда, удалите стебли. В центр листа положите примерно 2 ст. л. начинки. Закройте фарш, подогнув верхние края листа. Затем закройте начинку боковыми сторонами листа и сверните в тугую трубочку.
    3. Оставшимися листьями выстелите дно казанка, выложите долму. В небольшой миске смешайте лимонный сок и сахар. Полученной смесью полейте долму. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 45 минут. Приятного аппетита!


     
    Oaeumlrny нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Waeeootg нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Р_Губченко нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Я теперь просто обязана приготовить долму
     
Национальная кухня: