Тефтели - всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным. Готовить тефтели с подливкой на сковороде в домашних условиях очень просто. Но вы сможете удивить своих родных, приготовив обычные тефтели из необычных продуктов. Творог сделает их более мягкими, а овощи, добавленные в подливу, придадут блюду легкий летний привкус. Ниже я предлагаю подробный рецепт тефтелей с подливкой на сковороде с фото. Надеюсь, он вам понравится Количество порций: 4-5Сложный рецепт тефтелей с подливкой на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиИнгредиенты на четыре порцииМясной фарш — 400 ГраммТворог — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЛук репчатый — 3 Штуки (1 - в фарш, 2 в подливу)Чеснок — 4 Штуки (2 - в фарш, 2 - в подливу)Батон — 2-3 ЛомтиковМолоко — 2 Ст. ложкиГорчица — 1 Чайная ложкаЗелень — 100 Грамм (50 - в фарш, 50 - в подливу)Помидоры — 3 ШтукиСвежий перец — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 4 Ст. ложкиКрахмал — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаБульон или вода — 300 МиллилитровСоль — - По вкусуСпеции — - По вкусуПошаговое приготовление1) Измельчаем лук и чеснок (можно протереть на терке), замачиваем в воде или молоке батон. И добавляем эти ингредиенты в фарш, предварительно отжав батон, и тщательно вымешиваем. В полученную массу вбиваем яйцо, кладем творог, горчицу и предварительно нарезанную зелень и вливаем молоко. Затем еще раз перемешиваем, солим и добавляем специи на свой вкус (я бы посоветовала черный перец, кинзу и розмарин) и перемешиваем в последний раз.2) Делаем из получившегося фарша небольшие шарики. Их надо обвалять в муке и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.3) Приступаем к соусу. Для этого мелко нарезаем наши овощи и кладем на сковороду на раскаленное масло. Вначале обжариваем лук и морковь, а затем добавляем перец и помидоры, жарим пару минут. Добавляем в сковороду сахар, соль и томатную пасту. Подтушиваем в течение 3-5 минут.4) Разводим крахмал в 50 мл воды и, вместе с заранее приготовленным бульоном, влить в сковородку с овощами, добавить измельченные зелень и чеснок. Подливку накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.5) И заключительный этап: погружаем наши тефтельки в поливку, где тушим под крышку в течение 15 минут.Эти летние тефтельки будут отлично сочетаться с любым гарниром, особенно хорошо с молодой картошечкой. Попробуйте, и ваши родные будут приятно удивлены)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тефтелях с подливкой на сковороде зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!