Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми любимый тирамису можно приготовить с летними ягодными нотками.Уберём кофейную пропитку савоярди, заменив её на ароматное пюре из свежей клубники и коньяка. Заменим куриные яйца на перепелиные (в летнюю жару так будет безопасней и вообще полезней). Добавим порубленный на мелкие кусочки чёрный шоколад. В массу из маскарпоне добавим кусочки ягод клубники.Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус известного десерта. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Подайте такой десерт порционно, украсив свежей клубникой и листьями мяты. Ваши родные будут приятно удивлены!Простой рецепт летнего тирамису с клубникой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на три порцииКакао порошок 2 ч. л.Клубника свежая 250 гКоньяк 2 ст. л.Печенье Савоярди 40 гСахарная пудра 8 ст. л.Сыр Маскарпоне 250 гШоколад чёрный 20 гЯйца перепелиные 6 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления летнего тирамису нам понадобятся перепелиные яйца, коньяк, сахарная пудра, маскарпоне, печенье Савоярди, чёрный шоколад, свежая клубника, какао.Отделить желтки от белков.Соединить желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры.Взбить в пышную массу.Добавить в желтки маскарпоне.Опять взбить всё в пышную масу.Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.Добавить мелко порубленный шоколад.Клубнику (2/2, части) соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Имельчить блендером.На дно порционного стакана выложить 2 столовых ложки массы из маскарпоне.Сверху — порезанную клубнику.Савоярди поломать на кусочки и обмакнуть со всех сторон в клубничном пюре.На клубнику выложить 1 столовую ложку маскарпоне и сверху — подготовленный савоярди.Сверху выложить 2 столовых ложки маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 минут.Перед подачей посыпать сверху через мелкое сито какао.Украсить ягодами клубники и листьями мяты. Десерт готов!