Летний тирамису с клубникой


  1. Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми любимый тирамису можно приготовить с летними ягодными нотками.

    Уберём кофейную пропитку савоярди, заменив её на ароматное пюре из свежей клубники и коньяка. Заменим куриные яйца на перепелиные (в летнюю жару так будет безопасней и вообще полезней). Добавим порубленный на мелкие кусочки чёрный шоколад. В массу из маскарпоне добавим кусочки ягод клубники.

    Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус известного десерта. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Подайте такой десерт порционно, украсив свежей клубникой и листьями мяты. Ваши родные будут приятно удивлены!

    Простой рецепт летнего тирамису с клубникой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Летний тирамису с клубникой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Клубника свежая 250 г
    • Коньяк 2 ст. л.
    • Печенье Савоярди 40 г
    • Сахарная пудра 8 ст. л.
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Шоколад чёрный 20 г
    • Яйца перепелиные 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления летнего тирамису нам понадобятся перепелиные яйца, коньяк, сахарная пудра, маскарпоне, печенье Савоярди, чёрный шоколад, свежая клубника, какао.
    2. Отделить желтки от белков.
    3. Соединить желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры.
    4. Взбить в пышную массу.
    5. Добавить в желтки маскарпоне.
    6. Опять взбить всё в пышную масу.
    7. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.
    8. Добавить мелко порубленный шоколад.
    9. Клубнику (2/2, части) соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Имельчить блендером.
    10. На дно порционного стакана выложить 2 столовых ложки массы из маскарпоне.
    11. Сверху — порезанную клубнику.
    12. Савоярди поломать на кусочки и обмакнуть со всех сторон в клубничном пюре.
    13. На клубнику выложить 1 столовую ложку маскарпоне и сверху — подготовленный савоярди.
    14. Сверху выложить 2 столовых ложки маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 минут.
    15. Перед подачей посыпать сверху через мелкое сито какао.
    16. Украсить ягодами клубники и листьями мяты. Десерт готов!


     
    samoilovskikh78, v_inga и Cnaeewemg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Летний тирамису с клубникой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    khodynitskaya82, Jwoilmjqv и Ifazbkoe нравится это.
  3. lyudmilau, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Grcbxotlf и РиммаК нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    n_vasilina нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Эмма_К нравится это.
  6. Летний тирамису с клубникой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. Как вкусно! У меня муж любитель летнего тирамису с клубникой.
     
Национальная кухня: