Легкий и вкусный салатик, который идеально дополняют орешки. Его можно сделать на обед, ужин или на праздничный стол. Чтобы приготовить такую закуску, запомните простой рецепт салата Кремлевский. Историю создания этого салата наверняка никто не знает, ассоциируя его то с одним, то с другим генеральным секретарем. Однако имеет ли это значение, если рецепт приготовления салата Кремлевский уже давно полюбился многим хозяйкам, благодаря своей простоте и вкусу.Количество порций: 6-8Простой рецепт салата "Кремлевского" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на двенадцать порцийКартофель — 2-3 ШтукМорковь — 1 ШтукаЯйцо — 2-3 ШтукКапуста — 100 ГраммОрехи — 500 ГраммСоль — 1 ЩепоткаМайонез — По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата Кремлевский можно дополнить также измельченным чесноком.Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат Кремлевский в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.