Пшенная каша с тыквой для диабетиков


  1. Простой рецепт пшенной каши с тыквой для диабетиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 503 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пшенная каша с тыквой для диабетиков
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 503 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Меню при диабете

    Ингредиенты на четыре порции

    • Топленое молоко 3 стакана
    • Пшено ½ стакана
    • Сухофрукты 200 г
    • Фруктоза 2 столовые ложки
    • Ванилин на кончике ножа
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль щепотка
    • Сода на кончике ножа
    • Тыква 700 г

    Пошаговое приготовление

    1. Общая пропорция: пшено варим 1 к 4 – на два стакана молока 1/1, стакана пшена. то любит поразваристее — можно и три.
    2. Пшено перебрать (обязательно: как ни вей, а камушки найдутся!)и промыть. Наливаем молоко в кастрюлю (я обычно беру топленое — так вкуснее), кладем пшено, добавляем соду (на всякий случай, чтоб молоко не свернулось и не испортило все дело), солим и доводим НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ до кипения.
    3. Добавляем очищенную и нарезанную мелким кубиком тыкву (на эту закладку хватит маленькой «бутылочной») и варим НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ (чтоб был совсем минимальный!), тщательно помешивая, особенно по дну (NB! ЭТО — НЕПРЕМЕННО! ГОРИТ, КАК ШВЕД ПОД ПОЛТАВОЙ! Пригорит так, что не отдерешь!), пока не загустеет и на поверхности не начнут появляться пузыри, похожие на маленькие вулканчики.
    4. Добавляем фруктозу, изюм (можно заменить курагой, с оглядкой на сахара, - только ее надо порезать до размеров изюма), сливочное масло (лучше топленое, для вкуса и запаха!), все перемешиваем до растворения того, что должно раствориться, накрываем крышкой и снимаем с огня.
    5. Где - нибудь в укромном месте (в углу дивана, например) застилаем поверхность полотенцем, ставим кастрюлю с кашей и плотно - плотно укутываем (я кладу обычно шерстяной плед, сверху мягкую перьевую подушку, потом еще плед — поплотнее и потеплее!). Оставляем все это дело часов на 5-6 и даже подольше (я варю с вечера и оставляю до утра, чтоб было готово к завтраку).


     
    konnova81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    polinai нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Kboazeo и antoninaz нравится это.
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ipqausevo и С_Нацык нравится это.
Национальная кухня: