Очень простой рецепт хумуса с печеным перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКонсервированный нут 1 банкаСвежий красный перец 1 штукаТахини 2 столовые ложкиЛимоны ½ штукиОливковое масло 30 млПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.Запекайте красный перец около 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут.Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и сразу и уберите в холодильник часа на 2.Слейте жидкость из нута.Снимите кожу с перца и крупно нарежьте.Смешайте в кухонном комбайне нут, красный перец, тахини и лимонный сок.Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы добиться нужной вам степени густоты.Подавайте с питами или лавашом.Такой хумус получается мягче по вкусу и менее похож на традиционный хумус. Также он требует меньше оливкового масла из-за жидкости, которая содержится в перце
Рецепт хумуса с печеным перцем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо