Штрудель с творогом


  1. Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.

    Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.

    В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.

    Простой рецепт штруделя с творогом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Штрудель с творогом
    • Время подготовки: 10 часов
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Изюм тёмный 50 г
    • Клюква сушёная 50 г
    • Масло сливочное 80 г
    • Ром тёмный 2 ст. л.
    • Сахар 170 г
    • Творог 600 г
    • Тесто фило 500 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: тесто фило, творог (я использовала мягкий, деревенский 9%), сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт, тёмный ром, сушёную клюкву и тёмный изюм.
    2. Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.
    3. Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.
    4. Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.
    5. На каждую заготовку распределите равное количество начинки.
    6. Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.
    7. Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.
    8. Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте к столу с тёплом виде.


     
    Wttuipc и Xleneidi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    pogosyan96 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. готовила штруделя с творогом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    З_Гладун и Алена_Ж нравится это.
Национальная кухня: