Торт Наполеон со сгущенкой


  1. Непростой рецепт торта Наполеон со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Наполеон со сгущенкой
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, микроволновка, миксер

    Ингредиенты на десять порций

    • Для крема и отделки
    • 300 г сливочного масла
    • 150 г сгущенного молока
    • 100 г сахарной пудры
    • 10 г ванильного сахара
    • 1 ст. л. коньяка
    • 50 г кислого джема (смородинового или клюквенного)
    • Для теста:
    • 150 г холодного сливочного масла
    • 300 г муки
    • 125 мл молока
    • 1 яйцо
    • ½ ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Масло порубите с половиной муки в крошку. Отдельно смешайте молоко с яйцом и оставшейся мукой. Объедините обе смеси. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
    2. Разделите тесто на 10-12 частей, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 40 минут.
    3. Разогрейте духовку до 190 С.
    4. На листе бумаги для выпечки поочередно раскатайте каждый кусок теста в круглый корж толщиной 1.5-2 мм, наколите вилкой и выпекайте 7-10 минут, до бледно - золотистого цвета. Последние коржи могут выпекаться быстрее, чем первые.
    5. Приготовьте крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте в воздушную массу. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте сгущенное молоко. Если крем отсечется, слегка подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи и продолжите взбивание. Добавьте ванильный сахар и коньяк, взбивайте еще 2-3 минуты.
    6. Один (самый некрасивый) корж измельчите. Соберите торт, прослаивая все коржи, кроме предпоследнего, равным количеством крема. Предпоследний корж смажьте джемом. Накройте последним коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.


     

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта наполеон со сгущенкой
     
    balakina91 нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
  4. Как вкусно! У меня муж любитель торта наполеон со сгущенкой.
     
    popivkumchik80 нравится это.
  5. Здравствуйте g_lera!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ТаняФ, Oihmouojo, Eeunoqip и ещё 1-му нравится это.
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят торт наполеон со сгущенкой
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: