Жульен с грибами и картошкой


  1. Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

    Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

    Несложный рецепт жульена с грибами и картошкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Жульен с грибами и картошкой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 5 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Сливки 20% 200 мл
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Шампиньоны свежие 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.
    2. Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л. ).
    3. Лук (2 шт. ) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.
    4. Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
    5. На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л. ) до кремового цвета.
    6. Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.
    7. Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково - грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.
    8. В жаропрочную форму выложить картофель.
    9. На картофель выложить грибную смесь.
    10. Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).
    11. Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.


     
    Каёкина А и Ehaexoj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    А_Иваненкова нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    Gmseeoiv нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Pigouso нравится это.
Национальная кухня: