Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.Несложный рецепт жульена с грибами и картошкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 5 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Молоко 100 млМука пшеничная 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Сливки 20% 200 млСоль 0.75 ч. л.Сыр твёрдый 200 гШампиньоны свежие 300 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л. ).Лук (2 шт. ) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л. ) до кремового цвета.Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково - грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.В жаропрочную форму выложить картофель.На картофель выложить грибную смесь.Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.