Королевская песочная ватрушка


  1. Провести утро в обществе царственной особы – такое удается не каждому. Знакомьтесь – величественное блюдо, но в личном общении простое и милое.

    Несложный рецепт королевской песочной ватрушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Королевская песочная ватрушка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г творога
    • 1 стакан сахара
    • 4–5 яиц
    • 1 пачка ванилина
    • орехи, курага, изюм
    • 200 г сливочного масла
    • 1,5 стакана муки
    • 2/2, стакана сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1/1, ч. л. соды

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста выложите в миску нарезанное небольшими кусочками холодное масло, добавьте сахар, соль, соду и просеянную муку. Порубите все вместе ножом или вилкой до образования крошки.
    2. Высыпьте в форму, смазанную маслом и выложенную пергаментом, 2/2, теста. Смешайте с творогом взбитые с сахаром яйца и ванилин. Выложите в форму.
    3. Сверху выложите орехи и предварительно замоченные в кипятке на 5 мин. и обсушенные сухофрукты; засыпьте оставшимся тестом - крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.

    На Руси существовало огромное количество вариантов ватрушек. Очевидно, само это слово произошло от древнеславянского «ватра» – «очаг». Теперь уже, конечно, никто не будет против, если вы сделаете ватрушку не круглой, как сковорода, а овальной или и вовсе квадратной. Большинство ватрушек делается со сдобным тестом, и если вы чтите традиции, замесите его с вечера из 1,5 стаканов муки, 2 ст. л. жирной сметаны и такого же количества растопленного сливочного масла, щепотки соли и сахара по вкусу. Заверните и оставьте в холодильнике до утра. Утром выньте, разомните в форме руками, слегка подпеките (минут

    7–10), потом выложите творог с сухофруктами и доведите до готовности.



     
    Awxosepao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
    Велько Т и Oajaeycda нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала королевскую песочную ватрушку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ириша_Л нравится это.
Национальная кухня: