Простой рецепт равиолей с рикоттой и шпинатом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняИнгредиенты на две порцииПшеничная мука 400 гЯичный желток 2 штукиЯйцо куриное 2 штукиСоль 1 чайная ложкаШпинат 200 гСыр рикотта 300 гСливочное масло 20 гВода 1 стаканСыр пармезан 50 гПошаговое приготовлениеПромыть и порезать шпинат, перемешать с рикоттой.Яйца слегка взбить в комбайне, добавить соль, муку и желтки и смешать в комбайне. Полученное тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.На один пласт теста выкладывать начинку шариками на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть вторым пластом. Разрезать на квадраты и поставить в морозилку на 10 минут.В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить стакан бульона (или воды), соль. Готовить равиоли под крышкой 10 минут. Поперчить и посыпать пармезаном.
УРА!!! Свершилось! Я сделала равиоли с рикоттой и шпинатом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера равиолей с рикоттой и шпинатом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту равиолей с рикоттой и шпинатом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!