Лапша удон с курицей терияки


  1. Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.

    Несложный рецепт лапши удон с курицей терияки японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 645 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Лапша удон с курицей терияки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 645 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Паста, Птица

    Ингредиенты на три порции

    • Куриное филе 500 г
    • Морковь 70 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Мини - кукуруза 100 г
    • Соус терияки 150 мл
    • Лапша пшеничная (удон) 250 г
    • Лук порей 0.125 шт.
    • Лук зеленый 30 г
    • Кукуруза консервированая 50 г
    • Соевый соус 50 мл
    • Кунжут 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.
    2. Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой.
    3. Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.
    4. Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т. е. немного закарамелизовать.
    5. К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.
    6. В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, - 200-250 г. лапши. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.
    7. Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.
    8. Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита! :)


     

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    peueio и Moniojce нравится это.
  3. Лапша удон с курицей терияки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Леся_Л нравится это.
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Nhdoietsv и g_raya нравится это.
  5. Какой замечательный рецепт лапши удон с курицей терияки - яркий, красочный и аппетитный!
     
    g_viktoriya нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать лапшу удон с курицей терияки
     
    Ugqoioqae нравится это.
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: