Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее, а чаепитие незабываемым. Процесс приготовления доставит вам удовольствие.Это очень древнее лакомство, с пряниками было связано много обычаев, их дарили друг другу на праздники. Эта традиция актуальна и сегодня, я люблю дарить пряники близким на день Святого Валентина, детские праздники и Новый год. От того к какому празднику я пеку пряник зависит его форма. В своём рецепте я покажу несколько вариантов рукотворных пряников. Давно мечтаю приобрести доску для печати пряников, но увы пока не могу найти мастера, но не перестаю надеяться.Несложный рецепт тульского пряника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пятнадцать порцийКорица молотая 1 ст. л.Мармелад 200 гМасло сливочное 125 гМёд 5 ст. л.Молоко 2 ст. л.Мука пшеничная 3 ст.Сахар 1 ст.Сахарная пудра 5 ст. л.Сода 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовим продукты: муку, яйца, сахар, масло сливочное, молоко и специи. Мармелад использую сливовый домашнего приготовления густой, мёд натуральный.Палочку корицы поломать и положить в мельницу, её нужно размолоть.Разбить в миску яйца, добавить сахар и мёд.Перемешать всё венчиком и добавить корицу.Перемешать и добавить масло.Ставим смесь на паровую баню. Мешаем до полного растворения сахара.Добавим чайную ложку негашеной соды, смесь становится пенистой, сразу снимаем с огня и добавляем немного муки, даём смеси немного остыть, иначе она возьмёт в себя много муки и пряник станет жёстким.В немного остывшую смесь, добавим оставшуюся муку и замешаем тесто. Муки может уйти немного больше, тесто не должно сильно липнуть.Готовому тесту дать полежать 10 минут и можно раскатывать.Вырезаем из мармелада маленькое сердечко, а большим намечаем контур на тесте.Кладём в серединку мармелад.Закрываем слоем теста, вырезать формой сердечко. Чайной ложкой оформить край.Таким же образом делаем ещё один пряник прямоугольной формы.Делаем ещё один пряник круглый, край прижимаем зубчиками вилки. Ставим пряники в горячую духовку и выпекаем при 180°C 15-20 минут.Готовим глазурь. Смешать 5 столовых ложек сахарной пудры и 2 столовых ложки молока.Нагреть до кипения и варить примерно 4 минуты.Важно пряники покрыть глазурью горячими.Пряники остудить. Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом пряника с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
@Светлана_П, умничка! Какой аппетитный рецептик тульского пряника сварганила. Попробуем с большим удовольствием!