Фрикадельки из индейки в нежном соусе


  1. Если вы когда-нибудь были в магазине «ИКЕА», то наверняка знаете о фирменных шведских фрикадельках с брусничным соусом. Дети их очень любят, так что определенно есть смысл готовить такие фрикадельки дома. В фарш мы добавили печенку и капусту – для того чтобы немножко обогатить вкус и сделать их более сытными.

    Сложный рецепт фрикаделек из индейки в нежном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикадельки из индейки в нежном соусе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 400 г филе грудки индейки
    • 200 г куриной или индюшачьей печенки
    • 200 г капусты
    • 1 маленькая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 мл молока
    • 2 яйца
    • 1 стакан хлебных крошек
    • 1/1, ч. л. свежемолотого душистого перца
    • соль
    • брусничный или клюквенный джем для подачи
    • Для соуса:
    • 75 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • 180 мл молока
    • 400–500 мл куриного бульона
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Для фрикаделек измельчите филе индейки и печенку в фарш. Порубите капусту, лук и чеснок, затем измельчите в блендере. В большой миске смешайте фарш, капустную массу, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, молотый душистый перец и соль. Вымешивайте до однородности.
    2. Из фарша влажными руками слепите фрикадельки размером с большой грецкий орех, положите их на застеленный фольгой противень.
    3. Поставьте противень с фрикадельками в разогретую до 210 °С духовку и запекайте до готовности, 15–20 мин.
    4. Для соуса растопите в сотейнике масло, добавьте муку небольшими порциями, тщательно размешивая. Обжаривайте муку, пока она не станет коричневой, примерно 2–3 мин. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сотейник молоко, а за ним – подогретый бульон. Посолите и варите, помешивая, до загустения соуса. Он должен быть по консистенции как негустая сметана.
    5. Достаньте противень с фрикадельками из духовки, переложите их в сотейник с соусом. Осторожно перемешайте, чтобы соус покрыл фрикадельки, и прогрейте все вместе 5 мин., не допуская бурного кипения.
    6. Подавайте фрикадельки в соусе с брусничным или клюквенным джемом.


     
    Yaeiouja нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Hfrpwwn нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят фрикадельки из индейки в нежном соусе
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ycugebg нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ibovgugup и Eyevess нравится это.
  5. Готовила вчера фрикаделек из индейки в нежном соусе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Moepsea и sikorskaya84 нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить фрикадельки из индейки в нежном соусе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: