Если вы спокойно воспринимаете такую малопопулярную крупу как перловая, то возьмите на вооружение для рациона постных дней (а если понравится, то и не только постных) вот такую пёструю перловку. Маслины и кунжут добавят питательности этому гарниру.Дополнить кашу в пост могут сочные овощные салаты и домашние разносолы, а сочный зелёный лучок или другая зелень украсят и добавят витаминов.Простой рецепт перловой каши постной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на пять порцийВода 950 млКрупа перловая 220 гКунжут чёрный 1 ч. л.Лук репчатый 70 гМаслины без косточек 80 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 100 гСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПодготовьте перловую крупу, лук, морковь, чёрный кунжут и маслины.Перловую крупу нужно тщательно промыть, откинуть на ситечко. Когда вода стечёт, крупу подсушите на сухой сковородке и слегка обжарьте до появления приятного запаха.Поместите крупу в кастрюлю. Также, на сухой сковородке, слегка обжарьте кунжут, добавьте его к крупе.Лук и морковь нужно меленько нарезать, обжарить на растительном масле и также добавить в кастрюлю. Посолите. Влейте 700 мл кипятка и варите до мягкости.В процессе варки (около 1-1,5 часа) нужно будет влить ещё 200 мл воды. В конце варки добавьте маслины, нарезанные ломтиками.Каша готова, подавать её необходимо горячей.