Винегрет с зеленым луком и майонезом


  1. Простой рецепт винегрета с зеленым луком и майонезом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Винегрет с зеленым луком и майонезом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свекла 400 г.
    • Морковь 200 г.
    • Картофель 300 г.
    • Маринованные огурцы 5 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Горошек зеленый консервированный 1 бан.
    • Майонез 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Винегрет с зеленым луком и майонезом готовится на основе классического рецепта. Вместо отварной фасоли берем баночку консервированного горошка, а репчатый лук заменяем зеленым, плюс добавляем небольшое количество майонеза – от этих ингредиентов вкус винегрета будет гораздо нежнее. Начнем приготовление винегрета: картофель, морковь и свеклу моем, чистим и варим до готовности около часа. Крупную свеклу разрезаем пополам или на четыре части. Картофель обязательно берите не разваристый, это важно. Можно овощи на винегрет варить в мундире, а затем очистить. Есть быстрый способ приготовления овощей – в микроволновке. Овощи хорошо моем, не чистим, складываем в пищевой пакет, неплотно заматываем, оставляя место для воздуха, и готовим на максимальной мощности десять - двенадцать минут.
    2. Выкладываем сваренные овощи из кастрюли на тарелку и даем остыть, можно оставить на сквозняке или вынести в холодное помещение.
    3. Когда овощи остынут, приступаем к их нарезке. Нарезаем кубиками специальной сеточкой для измельчения мягких продуктов. Морковку сначала нарезаем толстыми кружочками, затем измельчаем сеточкой.
    4. Вареный картофель так же, как и морковку, нарезаем на кружочки и измельчаем с помощью сеточки.
    5. Вареную свеклу тоже с помощью сеточки - измельчителя нарезаем кубиками.
    6. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками ножом. В этом варианте винегрета лучше использовать именно маринованные небольшие огурцы, не соленые, от них тоже зависит вкус винегрета.
    7. Зеленый лук измельчаем ножом.
    8. Нарезанные овощи складываем в большую миску. Консервированный горошек открываем и сливаем из банки жидкость. Высыпаем горошек в миску к овощам.
    9. Винегрет солим и заправляем растительным маслом. В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло.
    10. Выкладываем порции винегрета на тарелки.
    11. Майонез к винегрету добавляем при подаче на стол – наносим сверху на салат, как последний штрих в оформлении блюда, и не перемешиваем.
    12. Можно подавать на стол винегрет порционно, разложив в креманки и оформив майонезом каждую порцию.


     
    Ehltjueoa, Ewnqepio, kanibor94 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    О_Киевская нравится это.
  3. винегрет с зеленым луком и майонезом прелесть, спасибо за рецепт
     
    enbuob и Ltujesiae нравится это.
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик винегрета с зеленым луком и майонезом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Leazxoou и goryunova96 нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Evexdyneo нравится это.
  6. @Jearneuec, рецепт винегрета с зеленым луком и майонезом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Столовец К нравится это.
  7. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ch_diana нравится это.
  8. Спасибочки :)
     
    Depqqio и Ojotbydp нравится это.
  9. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: