Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)


  1. Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную химию, потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт.

    Этот торт стоит потраченного времени и усилий. Начнем с теста: сметану, яйцо, сахар, соду и уксус взбейте, добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на 8 частей и раскатайте. Для начинки измельчите в блендере сухофрукты. Распределите получившуюся массу по тесту. Каждый вид сухофруктов измельчайте отдельно. Сверните тесто рулетом, выпекайте в духовке. Затем остудите и нарежьте кусочками. Для крема взбейте сметану с сахаром. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала — с изюмом, затем — чернослив, а верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите немного крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края и украсьте по вкусу. Приятного чаепития!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт торта "Трухлявого пень" (классический рецепт) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Трухлявый пень (классический рецепт)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Курага — 250 Грамм
    • Изюм — 250 Грамм
    • Чернослив — 250 Грамм
    • Сахарный песок — 400 Грамм
    • Сметана — 1400 Грамм
    • Мука — 4 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
    2. Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).
    3. Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.
    4. Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
    5. Остальную сметану и сахар хорошо взбейте.
    6. Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
    7. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.
    8. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.


     
    p_sasha, Moleeqo и martynova76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в торте "трухлявом пень" (классический рецепт), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Icwodmt нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт "трухлявый пень" (классический рецепт) получается здорово!
     
    scherbakova77 нравится это.
Национальная кухня: