Непростой рецепт фалафеля (Фрикадельки из нута) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииНут 250 гБулгур 3 столовые ложкиЛук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаПетрушка 1 пучокПшеничная мука 3 столовые ложкиМолотый кумин (зира) 2 чайные ложкиСоль 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаСода 1 чайная ложкаМолотый черный перец щепоткаМолотый красный перец щепоткаКарри щепоткаКардамон щепоткаРастительное масло 500 млПошаговое приготовлениеНут для фалафеля должен замачиваться 12 часов. Заливаем сухие горошины водой, добавляем чайную ложку соды и оставляем в таком виде на ночь.Положенное время истекло, и мы сливаем остатки воды и перемалываем разбухший нут в блендере. Или пропускаем его через мясорубку — тоже вариант.Булгур тоже необходимо размочить в воде, это займет десять минут. За эти десять минут мы успеем мелко порубить чеснок и лук, покрошить зелень и добавить все это в гороховую смесь вместе с солью и специями.Туда же отправляем размокший булгур, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку (или блендер). В полученный «фарш» добавляем муку и тщательно перемешиваем.В кастрюле разогреваем растительное масло. Делаем из гороховой массы небольшие шарики (они на удивление легко и безпроблемно лепятся) и погружаем их в горячее масло.Фалафель жарится достаточно быстро — 3–4 минуты — пора вынимать коричневые фрикадельки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.