Простой рецепт студня говяжий (холодец) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый ГодСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийХвост мясокостный говяжий1 кгГовядина (задняя нога) 1 кгСольПерец (черный горошком)Петрушка (корень)ЧеснокЛавровый листЛук репчатый1 луковицаМорковь1 штПошаговое приготовлениеНалить в толстостенную кастрюлю 5 л холодной воды и положить мясные части.Довести до кипения, снять пену и оставить вариться на маленьком огне на 4-5 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.За полчаса до готовности положить в бульон неочищенную луковицу и морковку целиком.Положить перец горошком, лавровый лист, корень петрушки и поварить еще минут 15.Готовый бульон, если его попробовать, должен оставлять липкую пленку на губах. Это значит, что желирующие вещества выварились из костей.Достать мясо, отделить от костей и руками разобрать на волокна, уложить в формы.В бульон добавить соль, мелко нарезанный или толченый чеснок, довести до кипения и процедить. Заливать следует, подставив столовую ложку, чтобы сильная струя не разметала мясо. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. до застывания.Из указанного количества получается 2 формы 25 на 20 см.Подавать с хреном.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о студне говяжий (холодец) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!