Уха по-астрахански


  1. Несложный рецепт ухи по-астрахански русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха по-астрахански
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Мангал

    Ингредиенты на семь порций

    • Вода 2 л
    • Караси 1 кг
    • Лук 150 г
    • Картошка 300 г
    • Томаты 500 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Лавровый лист
    • Укроп
    • Соль, перец по вкусу
    • Сом 1 кг
    • Водка 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2.
    2. Добавить луковицу и стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня бульон.
    3. Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм, приготовить конкассе из томатов. Помидор бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякоть
    4. В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты – посолить, поперчить. Накрыть все это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление – подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1.20 на медленном огне.
    5. Взять филе рыбы, например, сом, обжарить до полуготовности на углях. Процедить бульон от карасей, бульон поставить на огонь - дать закипеть. Влить водку, положить томленые овощи и рыбу с гриля. Потомить одну минуту и подавать.
    6. Желательно подавать уху с порубленной зеленью.


     
    Олеся_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик ухи по-астрахански. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Павлик И нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ouoaeoxoi нравится это.
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    r_yarina и shishlova85 нравится это.
  5. @Eeocilcl, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить уху по-астрахански по этому простому рецептику.
     
    Алина_М нравится это.
  6. Хороший рецептик! :)
     
  7. уха по-астрахански прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. @Eeocilcl, Рецепт просто прелесть!
     
    Omveevp нравится это.
Национальная кухня: