Происхождение рецепта очень простое, муж очень юбит манты. Как-то решила поэкспериментировать, результат понравился всем, но был один недостаток - блюдо получилось солоноватым, пришлось доробатывать..Количество порций: 3Несложный рецепт "Кальмарных" мантов с кабачками корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт корейской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: МантыИнгредиенты на три порцииТыква — 500 ГраммЛук — 2-3 Штуккальмары — 200 Граммкабачок — 1-2 Штук (смотреть по размеру)яйца — 8 Штук (в тесто - 2, для панировки - 3, в кабачки - 3)мука — 1 Килограммприправа универсальная — 1-2 Ст. ложекзелень — 2-3 Щепоток (зелени можно и больше, это по вашему вкусу)Молоко — 50 МиллилитровМайонез — 4-5 Ст. ложекПошаговое приготовлениеЭто блюдо нужно начинать готовить с кабачков, чтобы они еще полежали, пропитались 1-1,5 часа Готовим кляр. В миску вбиваем 3 яйца, молоко, приправу (по вкусу), муку (тесто должно получиться тягучее). Кабачки режем, окунаем в кляр и жарим в масле на медленном огне до золотистой корочки.Режем мелко готовые яйца, зелень и смешиваем с майонезом. Перед тем как нанести пасту, кабачки следует остудить, чтобы не поплыл майонез.Тыкву перетираем на крупной терке, лук и калимары режем кубиками.Готовим обычное не дрожжевое тесто. Раскатываем тесто не очень тонко 4-6 мм, режем квадратами (чем точнее квадрат, тем красивее получится). Кладем начинку по середине и заварачиваем по фото.Готовим 20-25 минут.Манты из - за кальмаров получаются солоноватые, что бы это уровновесить в блюдо были добавлены кабачки в кляре. В семье все были довольны. Попробуйте и Вы.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)