Перловая каша с мясом


  1. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — перловую кашу с мясом. Блюдо приготовить совсем несложно, так что с таким блюдом справятся даже молодые начинающие хозяйки. Главное — не упустить маленькую деталь и замочить вечером перловку. А утром можно готовить само блюдо. Из приведённого количества ингредиентов получается 5-6 порций.

    Простой рецепт перловой каши с мясом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Перловая каша с мясом
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 600 мл
    • Крупа перловая 1.5 ст.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Свинина мякоть 600 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится свинина, предварительно замоченная в холодной воде на 12 часов перловка, морковь, лук, вода, соль, перец, подсолнечное масло, томатная паста.
    2. Морковь (1 шт. ) и лук (3 небольших головки) очистить. Морковь натерть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком, свинину нарезать кубиком 2 х2 см.
    3. В толстостенную кастрюлю выложить масло, морковь, лук, свинину. Обжарить 1 минуту.
    4. Добавить томатную пасту (2 ст. л. ). Перемешать. Готовить 5 минут. Влить 300 мл воды и готовить под крышкой 30 минут.
    5. Добавить отжатую крупу, соль, перец и кипятка столько, чтобы жидкость была немного выше смеси.
    6. Готовить под крышкой 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться. Блюдо готово.


     
    Eialvbeup, ts_toma, Ярославна_Х и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Wcfvkkmkq нравится это.
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    t_gala нравится это.
  6. Я тоже обожаю перловую кашу с мясом
    но сама делала только один раз.
     
    Ohiioiire нравится это.
  7. Какой замечательный рецепт перловой каши с мясом - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: