Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка.Простой рецепт брауни (brownie) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 676 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 676 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, БрауниИнгредиенты на шесть порцийТемный шоколад 100 гСливочное масло 180 гКоричневый сахар 200 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 100 гГрецкие орехи 100 гПошаговое приготовлениеШоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной - трех минут.Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.Затем влить сахарно - яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).
УРА!!! Свершилось! Я сделала брауни (brownie)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!