Брауни (brownie)


  1. Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка.

    Простой рецепт брауни (brownie) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 676 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Брауни (brownie)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 676 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Брауни

    Ингредиенты на шесть порций

    • Темный шоколад 100 г
    • Сливочное масло 180 г
    • Коричневый сахар 200 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пшеничная мука 100 г
    • Грецкие орехи 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
    2. Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной - трех минут.
    3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
    4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
    5. Затем влить сахарно - яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
    7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.
    8. Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

    Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).



     

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала брауни (brownie)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    baldzhikova87 нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Вита_А нравится это.
Национальная кухня: