Биточки из баклажанов


  1. А вы кушали когда-нибудь вот такие интересные биточки из баклажанов? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это замечательное блюдо, я уверена, займет почетное место в вашем повседневном рационе.

    Хотя многим не нравится вкус баклажанов, но лично я всегда их любила и с радостью готовила из этих овощей различные блюда. Делала частенько и такие биточки из баклажанов в домашних условиях, правда, сперва готовила их только из овощей, а вот теперь решила добавлять в биточки немного фарша. С этим небольшим дополнением простой рецепт биточков из баклажанов стал намного лучше, так вкус у блюда получается более насыщенный, а консистенция намного крепче.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт биточков из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Биточки из баклажанов
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны — 4-6 Штук
    • Фарш мясной — 40-60 Грамм (свиной или говяжий)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Перья зеленого лука — 3-4 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы очищаем баклажаны от кожицы и обжариваем мякоть на растительном масле до золотистого цвета.
    2. После того как мы обжарим баклажаны, их следует измельчить, я обычно просто нарезаю их ножом на небольшие кусочки.
    3. Фарш также обжариваем на сковороде до полной готовности.
    4. Теперь в глубокой миске смешиваем измельченную мякоть баклажанов, фарш, яйцо, муку, нарезанный мелко белый и зеленый лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
    5. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой приготовленную смесь. Жарим биточки с обеих сторон до золотистой корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем биточки с любым гарниром на ваш вкус, приятного всем аппетита!


     
    t_nadya и a_yeleonora нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик биточков из баклажанов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Oivaiuq и tyoply77 нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить биточки из баклажанов
     
    kovtun97 нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    Gteupapti и mukhanova92 нравится это.
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Оля_У и Uzyvilo нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Goeoaxo и Я_Исупова нравится это.
  7. Биточки из баклажанов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Биточки из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  9. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: