А вы кушали когда-нибудь вот такие интересные биточки из баклажанов? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это замечательное блюдо, я уверена, займет почетное место в вашем повседневном рационе. Хотя многим не нравится вкус баклажанов, но лично я всегда их любила и с радостью готовила из этих овощей различные блюда. Делала частенько и такие биточки из баклажанов в домашних условиях, правда, сперва готовила их только из овощей, а вот теперь решила добавлять в биточки немного фарша. С этим небольшим дополнением простой рецепт биточков из баклажанов стал намного лучше, так вкус у блюда получается более насыщенный, а консистенция намного крепче.Количество порций: 8-10Простой рецепт биточков из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БиточкиИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны — 4-6 ШтукФарш мясной — 40-60 Грамм (свиной или говяжий)Лук репчатый — 1 ШтукаМука — 4 Ст. ложкиПерья зеленого лука — 3-4 ШтукЯйцо — 1 ШтукаМасло растительное — По вкусу (для жарки)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала мы очищаем баклажаны от кожицы и обжариваем мякоть на растительном масле до золотистого цвета.После того как мы обжарим баклажаны, их следует измельчить, я обычно просто нарезаю их ножом на небольшие кусочки.Фарш также обжариваем на сковороде до полной готовности.Теперь в глубокой миске смешиваем измельченную мякоть баклажанов, фарш, яйцо, муку, нарезанный мелко белый и зеленый лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу.На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой приготовленную смесь. Жарим биточки с обеих сторон до золотистой корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем биточки с любым гарниром на ваш вкус, приятного всем аппетита!
Обалденный рецептик биточков из баклажанов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Биточки из баклажанов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию