Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда. Любят и готовят вареники по всей Украине, но в Полтаве это блюдо стало визитной карточкой, и сегодня я расскажу вам, как сделать вареники по-полтавски. Основной их особенностью является очень нежное и мягкое тесто, которое при варке сохраняет форму, но при этом тает во рту. Приготовить вареники по-полтавски в домашних условиях проще простого, и хотя начинка у этого блюда бывает разная, я предлагаю вам попробовать классическую - с вишней.Количество порций: 60Простой рецепт вареников по-полтавски украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 60 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиИнгредиенты на шестьдесят порцийМука — 5 СтакановКефир — 0,5 Литра (можно заменить сывороткой или простоквашей)Яйцо — 1 ШтукаСахар — 1 Ст. ложкаСода — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаВишня — По вкусуСахар — По вкусуКрахмал — 1 Щепотка (в каждый вареник)Пошаговое приготовлениеДля начала мы смешиваем кефир с сахаром и добавляем к нему яйцо, взбиваем все немного.Муку просеиваем и смешиваем ее с солью и содой.Теперь соединяем мучную смесь с кефирно - яичной.Замешиваем гладкое и эластичное тесто, причем, чем дольше мы будет его месить, тем нежнее оно будет в готовом блюде. Накрываем тесто полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать.По истечении времени мы делим тесто на несколько частей и раскатываем их (по очереди) на присыпанной мукой поверхности. Из полученного пласта теста вырезаем чашкой или стаканом круги, на каждый кладем немного сахара (по вкусу), щепотку крахмала и пару ягод вишни.Плотно сжимаем края теста.Традиционно вареники по - полтавски готовят на пару, но можно и сварить их, как это сделала я. Кидаем вареники в кипящую воду, перемешиваем (иначе они прилипнут ко дну) и варим 5-6 минут.Приятного аппетита!