Фруктовый спред-сорбет


  1. Простой рецепт фруктового спред-сорбета китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Фруктовый спред-сорбет
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на восемь порций

    • персик (свежие) 5 шт.
    • ананас (свежий) 1/1, ст.
    • мед (засахаренный) 2, 5 ст. л.
    • корица (молотая) 1 щепотка
    • сок лайма 2 ч. л.
    • ром (или коньяк) 1 дес. л.
    • сливки молочные (жирность выше 30 %) 1 ст. л.
    • ликер (Малибу, для подачи сорбета) 4 дес. л.
    • имбирь (корень, измельчённый в пюре) 1 дес. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт универсальный, подходит для зимы и лета.
    2. Зимой из тех же продуктов можно приготовить фруктовый спред, который вкусно намазать на хлеб или сдобную булочку вместо масла, а летом - заморозить сорбет.
    3. Приготовить сорбет очень просто.
    4. Небольшой кусочек корня имбиря промыть, очистить и измельчить в пюре.
    5. Из лайма выжать сок.
    6. Персики и ананас очистить, из персиков вынуть коcточки.
    7. Пюрировать в блендере, лишний сок слить в чашку.
    8. В чашу блендера добавить мёд, молотую корицу, ром, сок лайма и сливки, взбить.
    9. Получившееся пюре переложить в силиконовую формочку, накрыть пищевой плёнкой и поместить в морозилку почти до полного застывания.
    10. Вынуть форму из морозилки, полить 1 ст.
    11. л.
    12. сока из чашки и оставить на 5 мин.
    13. Затем перемешать немного подтаявший сорбет и разложить по пиалам, полить каждую порцию сиропом, смешав 1 дес.
    14. л.
    15. ликёра Малибу и 1 ч.
    16. л.
    17. персиково - ананасового сока.
    18. Перед подачей подержать сорбет 5-10 минут в холодильнике.
    19. Для спреда всё так же: персики и ананас очистить, пюрировать фрукты в блендере, затем выложить в кастрюлю и помешивая довести до кипения, убавить огонь и варить 2 мин.
    20. Снять с огня и остудить, выложить фруктовую смесь в чашу блендера, добавить мёд, молотую корицу, ром, сок лайма и сливки, взбить.
    21. Переложить в чистую сухую банку для хранения.
    22. Готовый спред можно хранить в холодильнике около недели, а сорбет хранится в замороженном виде 14 дней.
    23. Зимой можно взять консервированные персики, но мёда нужно будет только 2 ст.
    24. л.
    25. , т.
    26. к.
    27. сироп в банке уже сладкий.


     
    Кайтмазова Д и p_lizaveta нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    lidiyak, Nogoxoxw и Adlozjad нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Fieyrgupu, goryunova82 и Imeoweok нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Eoxlbnok и u_irisha нравится это.
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Eeuobcaee нравится это.
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Катерина_Д нравится это.
  7. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    А_Феофилова и Pqieplmwd нравится это.
Национальная кухня: