Простой рецепт фруктового спред-сорбета китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на восемь порцийперсик (свежие) 5 шт.ананас (свежий) 1/1, ст.мед (засахаренный) 2, 5 ст. л.корица (молотая) 1 щепоткасок лайма 2 ч. л.ром (или коньяк) 1 дес. л.сливки молочные (жирность выше 30 %) 1 ст. л.ликер (Малибу, для подачи сорбета) 4 дес. л.имбирь (корень, измельчённый в пюре) 1 дес. л.Пошаговое приготовлениеРецепт универсальный, подходит для зимы и лета.Зимой из тех же продуктов можно приготовить фруктовый спред, который вкусно намазать на хлеб или сдобную булочку вместо масла, а летом - заморозить сорбет.Приготовить сорбет очень просто.Небольшой кусочек корня имбиря промыть, очистить и измельчить в пюре.Из лайма выжать сок.Персики и ананас очистить, из персиков вынуть коcточки.Пюрировать в блендере, лишний сок слить в чашку.В чашу блендера добавить мёд, молотую корицу, ром, сок лайма и сливки, взбить.Получившееся пюре переложить в силиконовую формочку, накрыть пищевой плёнкой и поместить в морозилку почти до полного застывания.Вынуть форму из морозилки, полить 1 ст.л.сока из чашки и оставить на 5 мин.Затем перемешать немного подтаявший сорбет и разложить по пиалам, полить каждую порцию сиропом, смешав 1 дес.л.ликёра Малибу и 1 ч.л.персиково - ананасового сока.Перед подачей подержать сорбет 5-10 минут в холодильнике.Для спреда всё так же: персики и ананас очистить, пюрировать фрукты в блендере, затем выложить в кастрюлю и помешивая довести до кипения, убавить огонь и варить 2 мин.Снять с огня и остудить, выложить фруктовую смесь в чашу блендера, добавить мёд, молотую корицу, ром, сок лайма и сливки, взбить.Переложить в чистую сухую банку для хранения.Готовый спред можно хранить в холодильнике около недели, а сорбет хранится в замороженном виде 14 дней.Зимой можно взять консервированные персики, но мёда нужно будет только 2 ст.л., т.к.сироп в банке уже сладкий.