Чорба с курицей - национальное блюдо Туниса. Готовится по технологии тушения, а значит максимально полезное, без лишнего жира и вредных продуктов возникающих при обжарке продуктов. Попробуйте! Чорба с курицей - это густой суп с горохом. Нут желательно замочить на ночь, так он лучше приготовится. На первом этапе приготовления - после обжарки курицы добавляем половину воды вместе с томатной пастой. Немного поварим, около 10 минут, а затем загрузим оставшиеся ингредиенты и воду. Доведем чорбу с курицей до кипения и доварим на медленном огне. В самом конце добавим макароны, хотя можно и без них. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 2Несложный рецепт чорбы с курицей африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт африканской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на две порцииКурица — 300 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаКориандр — 1 Чайная ложкаЧили перец — 1 Чайная ложкаВода — 1,5 ЛитраЛук — 1 \2 ШтукСельдерей — 1 Штука (стебель)Нут — 150 ГраммМакароны — 50 ГраммПошаговое приготовлениеВ казане разогреть масло, обжарить лук, добавить курицу и тоже обжарить. Затем добавить томатную пасту.Долить воду.Через десять минут добавьте измельченный чеснок.Добавьте сельдерей.Добавьте нут.Также всыпьте специи.Добавьте остальную воду и варить на медленном огне.Когда блюдо почти готово добавить макароны.Приятного аппетита!