Бешамель для лазаньи


  1. Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.

    Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт бешамели для лазаньи французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Бешамель для лазаньи
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус Бешамель

    Ингредиенты на девять порций

    • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
    • Мука — 6 Ст. ложек
    • Молоко — 3 Стакана
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выложите в сотейник сливочное масло.
    2. Растопите масло на среднем огне.
    3. Добавьте в масло муку.
    4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
    5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.
    6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.
    7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.
    8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!


     
    Зыкина Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали бешамель для лазаньи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    feelwoang, oeoohieeu и Iiohavkw нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Uoeelje нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Eoqdikmf, Ceuzdtq, Олеся_С и ещё 1-му нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Eaiejotz нравится это.
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бешамель для лазаньи получается здорово!
     
    Попович Я и Эмма_З нравится это.
  7. @naikina81, очень интересный вариант бешамели для лазаньи.:)
     
    Х_Меняйло, Xdyjnuypp и eaeapn нравится это.
  8. Очень своевременно выставлен рецепт. naikina81, Спасибо!
     
    Катавина З, armyanova89 и Л_Сучкова нравится это.
  9. Какой замечательный рецепт бешамели для лазаньи - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Рыльская Ю и Р_Гуцева нравится это.
Национальная кухня: